После выходных

Надежда Салихова Дина
Два дня прошло, как не бывало,
И снова на работу, в бой!
С утра, да из-под одеяла,
Ну, прямо полный геморрой.

Ах, кто придумал – на работу
Промозглым утром выходить?
Смотрю – котяра беззаботный
Под одеялом сладко спит.

Ему завидуя сквозь зубы,
С кровати медленно встаю.
А в комнате – брр – холод лютый.
Дань отдавая сентябрю

Злой ЖКХа включить не хочет
Нам отопление, и вот,
Мы мерзнем, мерзнем дни и ночи,
И счастлив только лишь мой кот.

Ему-то что – под одеялом,
В клубок свернувшись, и весь день
Давить подушку. Славный малый.
Кошачий статус – это лень.

А тут встаешь и проклинаешь
Работу, осень ЖКХа.
И миска у кота пустая…
Была там, где-то колбаса…

Сижу на кухне с чашкой кофе.
По-философски, в потолок
Гляжу… А на работе
Конец квартала. И итог

Готов быть должен непременно
Еще к вчерашнему утру.
Но мне все пофиг совершенно.
Сижу, завидую коту.