Эверест

Алексей Ворожецкий 2
ЭВЕРЕСТ
Здесь в мире скал и вечного снега
Где горы поднялись до самых небес
Ветер резвится смертельным набегом
Да холод убийца беснуется здесь

И нет на планете опаснее места
Ведь в шаге от неба никто не живет
Список открыт новых жертв Эвереста
Здесь каждый в обнимку со смертью идет

На этих высотах нет места морали
Нет места ошибке, иначе конец
Здесь столько людей  замерзли,  пропали
А точкой отсчета всем служит мертвец

Вчера не вернулась группа с маршрута
Подтаял внезапно снежный карниз
Быть может им всем не хватало минуты
Но здесь от минуты зависит вся жизнь

Зачем же вы снова штурмуете горы
И ради чего вы несете свой крест
Зачем вы ведете с собой разговоры
О том, что вас тянет к себе Эверест

Ему все равно, кто упал и сломался
Кто брошенный всеми гибнет сейчас
И кто наконец, до вершины добрался
Ему никакого  нет дела до вас

Все также беснуется ветер свирепый
Сметая со скал ослепительный снег
Но снова и снова к вершине планеты
Навстречу судьбе идет человек

Наверно так надо, сквозь тернии к звездам
Замерзнуть, сорваться и снова идти
Чтоб там, на вершине, глотнув мертвый воздух
Сказать себе просто - ты победил
 
И нет на планете лучшего места
Как нет лучше гор, чем в этих краях
Лишь нужно увидеть как  пик Эвереста
Горит на закате  в последних лучах