Острожно злые люди!

Дмитрий Коротков 2
Осторожно: злые люди,
Смотрите все по сторонам,
Они дадут вам лесть на блюде,
И тут же скормят зверям.
Они смеются вам в лицо,
Дела их суетны, их мысли,
Они напишут на чело,
Что вы весь вышли.
Ох, осторожно будьте с ними,
В глаза их не смотрите, лесть,
И не дружите больше с ними,
Не ждите радостную весть.
Не надо думать о хорошем,
Когда кругом обман и мрак,
Не надо думать о похожем,
Когда кругом один лишь враг.
Все с детства учимся хорошему,
Творить добро, любовь и помощь,
Помогать каждому прохожему,
Чтоб его потом не обмануть.
Идут года у нас серьёзные,
И день за днём уж не остановить,
Дела такие скрупулёзные,
Что некого потом винить.
Ну, что же происходит с нами,
Куда уходят детские года,
Кто же стоит перед вами,
Голод, злоба, нищета.
Обман как смысл жизни,
Побег из сумрачного мира,
Они не знают другой жизни,
Как танец на крови и лира.
Ведь всё у нас построено не правильно,
Нам впору вешать ярлыки,
«Смотрите, тут награблено!»,
«Вот там живут враги!»
И так кругом таблички серые,
Глаза закрытые и руки неумелые,
Одни одеты в перчатки белые,
Другие лица грязные и серые.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.