Дом

Надежда Салихова Дина
Наполни дом кофейным ароматом,
На тёплой кухне кофе завари.
Там, за окном, бушует дождик с градом,
А тут уютно, что ни говори.

Теплом тут веет не от батареи -
Мурлычит ласково пушистый рыжий кот.
Своим присутствием котейка мне согреет
Не только дом. Мне душу греет кот.

А что есть дом? Лишь стены, пол и крыша?
И радиатор отопленья под окном?
Нет, дом, есть то, где любят, ждут и слышат,
Когда тепло душе - вот это дом.

Пусть за окном хоть дождь, хоть злая стужа,
Пусть ветры ледяные крышу рвут.
А дом есть то, что ты кому-то нужен,
Хоть этот кто-то просто рыжий кот.