Сапожки

Дмитрий Коротков 2
Ходят ножки по дорожке -
В золотых сапожках,
Рядом кошки в белых шубках -
Бегают немножко,
Солнце уж зашло за облака,
В дали белая река,
С неба сыплет снежная пурга,
Снежную Бабу лепит детвора.
Белые сапожки -
Не жмут детские ножки,
Молоко в блюдце для нашей,
Милой кошки.
Холода, зима, дремота,
Звери спят в берлогах, норах,
Лишь белая позолота,
«Горит» кругом как яркий порох,
Шуба и варежки у Дедушки Мороза,
Ёлка в доме, самовар, игрушки,
Детская улыбка и хлеб с привоза,
Дома горячая картошка и ватрушки.
Только золотые ножки,
Носят белые сапожки,
За ними по дорожке,
Идут кошки.
Вот зима, какая снежная,
И погода чудесная,
Дорога в лес белая,
Рябина такая спелая.
Маленькие шарфики, сапожки,
На детских шейках, ножках,
Ускоряют шаг немножко,
Держат снег в ладошках.
На деревьях хрустальные серёжки,
Все дети прыгаю, бегут,
В снежки играют и поют.
Про новые, красивые сапожки!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.