Под вечер дождь...

Старина Димитрий
Под вечер дождь размазал грусть по окнам.
Всю ночь спиною тёрся о стекло.
Он будто из слезинок мелких соткан,
И в доме всё выстуживал тепло.

Стучал по крыше – плача, к нам просился…
В трубу печную захотел чудак.
Ну, а под утро удалью хвалился:
И с ветерком  забрался на чердак!

Рассвет стеной…и дождь вдруг испарился:
Оставив слёзы-капли на кустах…
А, день счастливый  свежестью умылся
И заиграл на скрипке  в облаках!