Волшебное тепло

Анатолий Маскаев
--Зачем костёр под-вечер разжигаем?
--Чтоб рядом с ним сидеть,мечтать,болтать;
коль холодно--конечно же,согреться...
--Да,так. Ещё затем,чтоб в сердце
вошло,костра,волшебное тепло
(огню плиты такое не дано).
Тогда сумеем человечней стать;
ни на кого тогда не нападаем.
От звёзд летит к костру особый свет--
приказ мозгам:"Не причиняйте вред!"