Куплет тоски и света мишура

Андрей Попов Сыктывкар
ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ

О смерти надо помнить, как о хлебе.
На небе, где не терпят  слов игру,
Твоей ревнивой жизни брошен жребий…
Пиши стихи и думай: «Я умру».

Тоски и света ожидают люди –
Куплет тоски и света мишуру.
Читаешь им стихи и вдруг забудешь,
Забудешь на мгновенье: «Я умру».

Слова играют –  верят на пределе,
Что смерть красна, как строки, на миру.
В ответ тебе кивают…
Неужели
Никто не вспоминает «Я умру»?