Осеннее признание

Тая Полянская
Ах, ясноликая  и златоокая,
Пришедшая из ниоткуда, мысль тая,
Ты увлекаешь взор, направив  в синь высокую,
Обрядами  загадочно маня...

Тебе ль, волнуясь, сердце отдаётся
           на милость, став опавшею  листвой...
В тебе  мой  голос  тихо отзовётся,
                мелодией  багряно-золотой...