Осенние вариации... танка

Римма Дроздова
  Вот снова осень...
  Краснеет гроздь рябины,
  Клён пламенеет.
  Смотри,как мир прекрасен,
  Как манит и волнует.

  Вот снова осень...
  И птицы улетают.
  Печально это.
  Но ведь они вернутся,
  И радость оживёт вновь.

  Вот снова осень...
  Идёт унылый дождик,
  Цветы завяли.
  Ты не грусти о лете -
  Найди для счастья повод.

  Вот снова осень...
  Но есть в ней бабье лето-
  Отрада сердцу.
  Цени мгновенья эти
  И наслаждайся ими.

  Пусть снова осень
  Пугает непогодой,
  Но светит солнце,
  И небеса синеют.
  Жизнь всё равно прекрасна!