Беркут

Арарик Арушанян
Беркут в небо поднимаясь,
Смотрит зорко в даль глядит, 
Он добычу с неба ищет,
Камнем на неё  летит.

В природе нет других понятий,
Хищник вылетел с гнезда,
Добыча в страхе смотрит в небо
На летяшего орла.

Удар когтями,бой на склоне,
Не даст уйти живым орёл,
Козёл к ручью стремится к воле,
Он хочет жить,но обречен.

Козёл сильней орла в природе,
Рогами дать,но страх-беда,
Не хищник он,его природа
Добычей стать в когтях орла. 

Мораль проста,куда же более? 
Жертвой пал большой козел
И стал едой,страх пуще воли,
Когда схватил его  орел.   

Беркут в небе часто кружит,
Ищет слабых чаще он,   
Атакует только с неба
-Жертва тот,кто побежден. 
 
Горечь эта мысли лечит
Природа жизни  такова,
Не бойся беркута при встрече,
Не бери пример с козла.

17.09.2018г
Новороссийск