Наталье Чаклиной-Горбачёвой

Александр Рабыкин
           Сонет

Родник души – он чист святой водой.
Пусть годы мчаться сединой столетий.
Я промолчу о том, что Вы со мной
Творите здесь, сейчас, на этом свете.

Что будет завтра не дано нам знать,
Как не дано предвидеть Богочеловека –
Взлететь над миром, снова камнем пасть...
И быть собой до окончанья века.

Любить, когда вокруг песок и тлен.
Страдать в угаре жизненных иллюзий...
Смотрю на Вас и вижу – жизни плен
Вас не сломал в пылу земных аллюзий.

Таков удел творца – в ком есть родник,
К которому сам Бог-Господь приник.