В царстве гласных, буква - И

Маргарита Володина 2
Сегодня мы в знакомом месте,
Где гласные живут все вместе.
У каких букв мы были дома?
Какие буквы вам знакомы?
(ответы детей)

Споём их песенку, друзья!
Без песен жить никак нельзя:

"А-а-а, О-о-о, У-у-у,А-а-а, О-о-о,У-у-у -
 По лугу гуляли-и-и.
 И-и-и корзинки-и-и свои-и-
 Где-то потеряли-и-и.
           ***
 А-а-а у-у-у нас есть для ни-и-х
 Радостные вести-и-и:
 Мы корзинки нашли -
 Все они на месте!"

Пели дружно мы,смотри!
Вот и домик буквы "И"
Ах! Какой он классный -
Высокий, ярко-красный!

А забор какой-то странный:
Повторяет неустанно
Свой особенный узор:
Два столба и косогор!

Догадалась я, смотри:
Да ведь это буква "И"!
Часто повторяется,
Но узор нам нравится.

Во дворе два И-ндюка
Лихо пляшут гопака.
Растёт дерево И-нжир;
То-то сладкий будет пир.

Заходите, гости в дом!
Нас уже давно ждут в нём.
Стол красивый, без изъяна.
Лавки три, и три дивана.

Разместились? Угощайтесь!
Угощенье выбирайте.
Мал-И-на, кал-И-на,
Клубн-И-ка и в-И-шн-я.
Крыжовн-И-к,смород-И-на,
Как это вышло?
Какую бы ягоду с вами не взяли,
Звук "И", непременно мы в нём услыхали.

На столе для нас записка:
"Птичий двор здесь очень близко,
 Приглашаем,заходите!
 Птичек наших посмотрите!"



Птичий двор на встретил п-И-ском.
Сколько пт-И-ц мы видим близко!
Вот стоит И-ндюк огромный
И бормочет оживлённо:
"У-тк-И пл-а-в-а-ют в пр-у-д-у.
Ск-о-р-о в г-о-ст-И к н-И-м пр-И-д-у!"

Гр-И-ф, флам-И-нго, рябч-И-к,кур-и-ца -
Все собою здесь любуются!
Такой странный птичий двор
Не видал ты до сих пор?

Вот что мы видали,
Где мы побывали...
Погостили? Нам пора.
Завтра, с самого утра,
Будем с буквами играть,
Чтоб учиться всем на пять!
==========================
Мы идём во двор играть.
Будем вместе выбирать
Игры, где есть буква "И".
Повнимательней смотри.

ГородкИ.
Лапта.
ТеннИс.
ГорелкИ.
Футбол.
Волейбол.
ПряткИ.