Вот и всё, всё кончилось, промчалось

Фёдор Шубин
                *   *   *
Вот и всё, всё кончилось, промчалось,
Пронеслось, как один Божий день.
Только миг - всё, что у нас осталось,
Только память и на сердце тень

От той бури, что несла нас в море
И от моря солнца и тепла,
Эхо ветра в вольном чистом поле.
И осталась яркая искра.

Было пламя, было, прогорело.
Ветер был и пламя раздувал.
Только быстро кончились поленья,
Чах огонь и постепенно угасал.

Он исчез, безжизненный и вялый,
Но я сохранил его искру.
Я его опять раздую в пламя,
Когда выберем с тобою мы пору.

Разожжём, пусть воспылает ярко
С новой силой, яростным огнём.
И найдём тогда в себе мы силы,
Чтобы сделать его солнечным лучом.

                28 июля 2017