Мне Родина снится

Овчинникова Татьяна
Ночами мне Родина снится:
Мои, незабвенные, дали-
Одеты есенинском ситцем-
Леса и луга Забайкалья.

Осталось не так уже много-
Короткий отрезок пути:
Года, что подарены, Богом,
Как милость,- достойно пройти.

Уж детство рукой помахало
И юность моя отцвела…
О, как мое лето вздыхало!
Какой славной осень была!

Шаг тише, но мысли смелее
Мечты не скупы и желания…
И верю, и жду, и жалею,
Куда- то спешу «гулкой ранью».

Настигнут ненастья, поспорю
С ветрами и бурями смело!
Мне стало родным и Приморье
Душа здесь стихами запела.

Пусть сердце все радости вспомнит
Печали приходят незвано…
Пусть мирное солнышко всходит,
И лечит болючие раны.

Мне снятся родимые дали
Просторы в есенинских ситцах.
Отрада моя- Забайкалье
Родная, до боли, землица.

Фото с интернета