Катятся вагончики

Владимир Зюкин 2
Посыпались листья, засушены осенью,
С тревогой кричат наверху журавли.
За ними на юг закрутились колёсами
Вагончики с окнами, тают вдали.
Что долго глядишь вслед им, кто-то покинутый?
Увы, но разлука столь серой порой
Вдвойне тяжела, сердце точит тоской.
А поезд вдаль мчит сквозь холмы и равнинами...