И снова осень

Ирина Мелешина
И снова осень, и снова льют дожди,
и ветер снова гонит листьев ворох.
А кто то второпях воскликнет: -Подожди!
Не покидай, ты сердцу очень дорог!

Я каждый раз, ответ ищу в себе,
зачем нужна игра, ходьба по кругу.
Не лучше ли признаться, и всё сказать тебе,
как лучшему, проверенному другу.

Моя любовь осталась,осталась, где то там,
где мерзлота сковала льды навечно.
Где осень одиноко всё бродит по пятам,
лишь листьями шуршит в ночи беспечно.

Мне снова одиноко, ищу простой покой,
найду ли я его, ещё не знаю.
Но я прощаюсь с осенью, и ей махну рукой,
в безликом царстве красок я растаю.


17.09.2018