Осень

Дмитрий Черноус
Осень в лицо мне дышит прохладой
И предлагает горячий мне чай
Я же на кухне сижу сам с собою....
И на столе недопитый коньяк...
Осень не лезь в мою душу ветрами
Не говори, не проси ни о чём,
Ты не поймёшь почему так тоскливо...
И почему я грущу ни о чём...
Осень не спрашивай, что же так жаль мне
Летние жаркие длинные дни...
Просто светло в них, ни капли печали....
Просто так ярко сияли они.....
Я не виню тебя, милая осень,
Ведь по праву твоя наступила пора...
Только не нужно туманов и в сердце
Не стоит моё пускать холода....
Очень к лицу тебе твои краски,
Люблю я твои ещё тёплые дни.....
Вылью коньяк и налью себе чая....
А ты будь со мною и не уходи.....