Ночь над шумом дождя...

Сергей Гудилин
Ночь над шумом дождя!
Завтра ворвётся холод.
Ты ещё ждёшь меня
В самый далёкий город.
Неторопливый день
Долго не будет скучен.
Я провожаю тень
К страсти моей потухшей.
Море пьёт воду рек,
Я твою пью усталость.
Искренний человек,
Влюбчивый в эту пряность.
Десять часов любви,
Десять в мишень не целясь.
Как объяснить , что мы
Время убьём надеясь?
Господи, подожди!
Не воскрешай рассветы!
Что у нас впереди?
Дай мне понять приметы.
Если моя, возьми
Ветреные напевы.
Если же нет, прости.
Временные пробелы.