я САМА

Алёна Примачёва
Давно мне говорил, что можешь сделать,

Дать намного больше Ты, чем я САМА. Но

Я упрямою была и не послушной. Ты говорил:

"Я знаю лучше", но я твердила, мол, спасибо, я

Сама. Так и жила, лбом пробивая стены там, где

Дверь Ты рядом открывал. Ослепла. Все пути

Казались мне прямыми. Ещё какими!

Благочестивыми мотивами их украшая, себе и

Ближним объясняя, как это всё красиво-мило,

Шла мимо. И уже не знала, что хорошо, что

Плохо. Не понимала. Но, милостью Своей меня

Ты окружая, ведя домой, заблудшую, дорогой к

Раю, не оставлял ни на минуту меня одну

Себя являя. Так близко, даже непослушную

Любя. Спасибо, Папа, за Тебя. Твоё терпение и

Мудрость, Твои пути и жизни скудость порой,

Меня к Себе Ты влёк, чтоб оторвать мой взгляд

От блёсток, того, чем был опутан взор...

Спасибо, Свет Свой проливая Словом, мне

Показал Ты весь позор мой. Мой грех, мои

Ошибки, похоть, всё то, что мне казалось

Милым, Ты осветил сияньем силы любви Своей .

И стало тошно мне до тошноты. Спасибо!

Друзья, вы можете сказать: "Я знаю, куда иду"

Иль "Я сам (сама) могу здесь различить и худо

И добро". Себе не верьте. Сердце ведь оно лукаво,

Обманывает нас и мы не прямо идём дорогою

Христа. А вкривь и вкось, под бурные друзей

Аплодисменты, таких же грешников, как мы.

Поверьте, что только Слово, только Бог направить

Прямо ноги может. Поэтому я вновь и вновь

Вникая в Слово и в Любовь, в себя вникаю.

Чтоб выверить шаги свои по компасу Его любви.