Кто виноват или стихи о финансовом кризисе

Владимир Городзейский
Осень. Но с погодой – хорошо.
Вспомню я подобное едва ли.
Но по мне, так лучше б град пошел,
Только б ставки вверх не задирали.

Рынки бы не падали в цене,
Ставки не снижали бы учетной.
Сводки с бирж – как будто как на войне,
И рефлекс от сводок чисто рвотный.

Олигархов жалко, право сло…
Потеряли столько миллиардов!
Бардам из-за них не повезло –
Нет бабла – не приглашают бардов.

На поэтов тоже денег нет,
Кутюрье остались без заказов,
В театре сокращен кордебалет,
Вновь отца зарезал Карамазов.

Вдоль Рублевки с косами стоят
Жмуры – верно, кризиса примета.
На вопрос «А кто же виноват?»
Лишь ленивый не дает ответа.

Эй, Народ! А нет твоей  вины,
Что в стране такие перемены?
Мог бы что-то сделать для страны -
Поработать во вторую смену!

Нет, чтобы до боли у виска,
Ощутить правительства заботу -
Ты ж домой, скорее от станка,
Плюнув на любимую работу.

Кто же виноват? Ответь скорей!
Лично я дошел до самой сути.
Это Меркель и Тереза Мэй –
Бабы. Ни Медведев! И ни Путин.