Усталая душа

Натали Ният
Он прозябал в своем роскошном доме,
Он избегал общения с людьми.
И сколько уж так длилось он не помнил,
Зажатый в одиночества тиски.

И чувства притупились понемногу,
Любовь ушла, обиду затая,
И поселилась рядом у порога,
Гнетущая угрюмая тоска.

Да, были встречи и немного флирта,
Но лишь немного, он уже не юн.
Теперь все это не имело смысла,
И он все чаще, вежливо - угрюм.

Он часто размышлял, о прошлом тоже,
Там много было спрятано грехов.
Ужиться с ними было, ведь, не сложно,
И к расставанью был он не готов.

Он понимал, что старость где - то рядом,
Порой она заглядывала в дом.
В своем нелепом выцветшим наряде,
Скрывала солнце за его окном.

Он был готов и с ней теперь ужиться,
Неторопливо открывая дверь.
А прошлое возможно будет сниться,
От прошлого осталась только тень.

Трещит камин, под шорохи ночные,
Степенный снег кружится не спеша.
И поправляя незаметно крылья,
Набросит плед усталая душа.