Катрен 1210

Лев Фёдоров
            И лучшая из змей всё-таки змея.
                Николай Лесков

Жандармский генерал, отнюдь не мальчик для битья,
Был обвинён во лжи, коррупции и казнокрадстве.
Конечно, он не самый крупный вор в «змеином братстве»,
Но даже лучшая из змей… там всё-таки змея.

                17.09.2018.