Сказочный парад...

Юрий Войко
Холмы, дороги, прелески
Мелькают дружно за окном.
Который часик, по железке,
В вагоне мчимся в град Ростов...

С Москвою расставались круто.
С утра дождь лил, как из ведра.
Природа плакала. Как будто,
Прощалась раз и навсегда.

По небу, всюду, плыли тучи,
Одна другой черней в сто крат.
Похоже их собрали в кучу
На этот сказочный парад.

Одной сплошною, чёрной массой,
Они нависли над Москвой.
При этом каждая прекрасно,
Держала выверенный строй.

Хоть было очень даже сыро.
Хоть вечер, в полдень, наступил.
Однако всё - таки красивый,
Парад из туч по небу плыл...

То было там, в Москве далёкой.
С тех пор прошло уж пять часов.
А поезд мчится одиноко,
Везя нас в славный град Ростов...

Войко Ю.
16.09.2018г.