Ну, где февральские морозы?

Надежда Есаулкова
Ну, где февральские морозы?
Метели снежные, вы где?
Кому ты нос сейчас морозишь,
Мороз, ты обалдел совсем уже?!

Зачем умчал в другие страны,
Ведь там тебя совсем не ждут?!
Какой-то ты совсем уж странный,
Гуляешь пО миру то там, то тут!?

То ты в Америку заглянешь,
Морозишь там, не зная меры...
То в Африке вдруг загуляешь,
Зачем пугаешь негров бедных?

По южным странам на салазках,
Промчишся... Холод их пугает!?
Для них мороз совсем не сказка,
Ведь от него там замерзают!?

Ты шаловливый стал Морозыч,
Пора тебе к нам возвращаться...
Зачем вот нам сейчас те слёзы,
Или решил ты попрощаться?!

Мы же привыкли, на Крещение
Ты здесь, по улицам катаешся...
У нас совсем нет настроения,
По слякоти холодной маемся!?

/Надежда Есаулкова/

01.02.15