Поэзия - музыка сердца

Владимир Черченко
Сонет

Поэзия – музыка сердца,
Его вдохновенное скерцо,
Поэзия – сердца движение,
Всех чувств лучших в сердце течение.

О, сколько Поэзии в сердце,
Когда в нём открыты все дверца,
Когда в нём Любовь поселяется,
Божественной пищей питается!

Поэзия – для сердца пища,
Друг друга они в жизни ищут,
Поэзия – к сердцу и сердце возвысится,
И роль его в жизни Поэтов повысится!

Когда есть Поэзия в сердце,
Вся жизнь – непрерывное скерцо!