Храм истории

Ирина Богдашкина
      
   Исторический музей.
   От секир, мечей, фузей,
   Алебард… в восторге люд.
   Здесь нашла себе приют

   В разных видах старина.
   Видно, чем жила страна
   Много дней и лет назад –
   Чем был мир людей богат.

   Труд, борьба, костюм и быт –
   Век за веком… Не забыт
   Ни один этап пути,
   Что пришлось Руси пройти.

   Неспроста снискал музей
   Посетителей, друзей –
   Исторический процесс
   Вызывает интерес.

   Но со временем ветшать
   Стали стены. Как решать
   С обновлением вопрос?
   Каждый может сделать взнос

   Добровольный – с давних пор
   Есть пожертвований сбор.
   Миром всем восстановить,
   Чтоб любовь к стране привить,
   
   Храм истории – не дать
   Память, прошлое предать;
   Дух российский сохранить.
   Вклад не переоценить!
   17.09.18
   картинка взята из интернета