воспоминания о любви

Рустамов
Прислонившись к скале спиной,
Стояли на берегу тогда мы с тобой.
Чтобы дотянуться до тебя, море
Гнало к берегу волну за волной.

Рисовала тебя с неба луна,
На морской глади - лучами звезд.
В объятиях тебя качала волна,
Сказки о море шептала она.

Сняла туфельки и легкой пробежкой
Бежала босиком ты по бережку.
Смеясь вскрикнула: «Как холодно, ой!»
Когда в ножки тебя поцеловал прибой.

Были далеки от нас печаль и горе,
Я думал о прекрасном в жизни своей.
Сияло счастьем и ночное море,
Любуясь неземной красотой твоей.

Сияло счастье и в твоих глазах,
Спустился на море будто небосвод.
Ты кружилась в вальсе на морских волнах,
Звезды водили вокруг хоровод.

Вдруг кокетливо взглянув наискосок,
Распустила ты чудные косы.
Будто минуты этой ждал ветерок,
Начал он целовать тебе волосы.


Когда я обнял за плечи тебя,
Посмотрела на меня нежно, ласково.
Читалось во взгляде: «Я люблю тебя!»
Лишние были речи - не нужны слова.

Сердца наши были любовью полны,
Далеки были от нас печаль и горе.
Находясь в объятиях морской волны,
Ты сама хотела обнимать море.

Фраза из трех слов - полная надежды,
Она древняя и стара как мир.
Произнося ее, волнуется каждый:
Пастух и ученый, слуга и эмир.

Фраза из трех слов: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Волновала всех всегда она.
Слетая с уст каждого поколения,
Не стареет, нет, молодеет она.
***