Дождь

Елизавета Васильевна
Льётся дождь,
Стучит по крыше.
Слышу звук его "тук-тук".

Всё же ночь,
Стучи потише.
Надоел твой дерзкий стук.

Сон сбежал,
Исчез куда-то.
Дробью длится перестук.

В сердце боль
И виноват ты...
Просишься ещё, как друг.

Стал он вдруг
Слегка потише,
Кап-кап-кап и перестал.

Н а к о н е ц,
Меня услышал.
Иль стучать уже устал...

Я сама
Ему вдогонку:
"Тук-тук-тук",- в окно стучу.

Дождик-дождь,
Вернись, я только,
Поворчала лишь чуть-чуть.

Ты - один,
Я - одинока.
Вместе сложим мы судьбу.

Заходи,
Побудь немного,
Так тебя давно люблю.

17 сент.2018 год