плакса осень

Валентина Степанова
Плачет  осень  за окном,
Догадаться  же о  чем,   просто очень -
Дни   короче, солнца   мало,
И   листва   почти  опала.
Нет  уж   прежнего  тепла,
И   беспечности  пора  пролетела -
Как всегда!

Все  грустит  о том,  что скоро
Станет   холодно   совсем,
Не   побегать,  не   попрыгать по росе,
И   в   реке   не   искупаться,
И,   наверно,  может  статься,
Что   дожди   не   прекратятся -
Будут лить,   как   из ведра -
Очень   грустная   пора!

Только ветер веселится -
Он   гоняет  облака,
Листьев  стаи,   стаи   птиц.
Все   кончается,   когда-то,
Вот   и   лета   больше нет -
Только   в    вазе   полосатой
Астр   цветных   стоит   букет.