Только ты...

Лика Любимая
Спотыкаясь о мысли и фразы,
Собирая в душе бренной чувства,
Я пытаюсь, картину не смазав,
Всем поведать про  это искусство...

Про искусство любить и лелеять...
Только ты так умеешь, любимый...
Только ты... не держа и владея,
Разжигаешь огонь негасимый...

Сохранишь, клетку не закрывая,
К облакам вознесешь осторожно...
Удивишься: "Так вот ты какая...
Когда знаешь, что счастье возможно"

Только ты так умеешь увидеть,
Долгим взглядом насквозь прожигая..
Только ты... будешь рядом, невидим...
Отогреешь у самого края...

Можешь ты и открыться ... закрыться,
Когда гости незванные лезут...
Дорогим можешь свято гордиться,
И с обидчиком быть очень резок.

Вспыхнуть спичкой, вокруг все сжигая,
И рубить сгоряча по - живому...
И пойти поперек волчей стаи,
Суть увидеть за маской святого.

Ну а можешь стать невозмутимым...
И за сталью в глазах твоих синих
Не отыщет никто уязвимость,
Не увидит там страсти лавину...

Только ты самый сильный и нежный,
Только ты сочетаешь контрасты,
Только ты вдруг с душою мятежной
Повелителем стал... в моей власти..