Березовый лес

Яков Пырьев
Береза белая косами машет,
Как будто в путь кого-то хочет проводить.
Я буду прав, что нет на свете краше,
Когда береза листьями шумит.

Ты что мне хочешь рассказать, береза?
Косой своей киваешь и стоишь,
Росинки на листах, как будто слезы,
Но ты не плачешь, а красу вершишь.

А если сверху посмотреть на лес Урала,
Какая прелесть разлилась.
Про ту красу береза рассказала,
А та краса в березе отлилась.

Лес сверху словно малахитный,
Всеми цветами пышет и горит,
А мне береза снова аппетитна,
Про ту красу лесную говорит.

Зайдешь подальше в богатство леса,
И ты как в сказочном миру.
На всё посмотришь с интересом,
Особенно в осеннюю пору

Немного меньше разных красок,
Увидим мы в весеннюю пору,
Но цвет весенний без прекрасок
Особенно под солнцем по утру.

И вот опять вернемся мы к березке,
Она нас красотой своей манит,
Стоит в зеленой своей прическе,
А шорох листьев нас пленит.

А мне не хочется расстаться,
С лесными прелестями враз
Я в лес влюблен, хочу признаться,
И ту любовь пролил на вас.