Темень

Шура Рин
Темень,
Осень полную хозяйкой
С небом стянутых дождей
Властвует! ... и в душе моей.

Нет ещё завьюженных пространств,
Нет и колокольчика,
Что с склонённой головой,
Среди разнотравья,
Тихонько звенел.

Лето и весна - в стороне,
Бросают взгляды,
Я и сам,
Строки их читаю,
Что мне осень позволяет,
И она пустые оставляет.