Мужчина-загадка

Ольга Булоховская
Вкусный ужин, сервиза предметы,
На столе белоснежная скатерть,
А ему всё ни то и ни это –
Целый день на неё бочки катит.

Перед ним терпеливая леди –
Миловидная, свежий передник,
А он словно из стали и меди –
Недовольство его собеседник.
_____________________________

Пятый день на обед и на ужин
Из пакета готовит пельмени –
Всем доволен, хотя не утюжен
Заскорузлый костюм две недели.

На коленях нетрезвая баба –
Чисто помесь свиньи и гадюки,
Он её обнимает масштабы
Да лобзает немытые руки.

Не искала бы я, в чём причина,
Если разной была та раскладка:
В общем, это всё тот же мужчина,
Вот такой – прям мужчина-загадка!