Поправляется

Шустренький
Он вышел сам из заточения,
Мой кот, мурлыкать не умеющий,
И в шоколаде настроение!
А что прихрамывает - мелочи.

Провёл в подполье больше месяца
С десятидневным голоданием,
В глазах ещё обида светится
На нас, людей, за все страдания.

Кошачья дружная компания
На инвалида колченогого
Глядела с чутким пониманием
И, соболезнуя, не трогала.

Они живут теперь на улице,
Ночуя вместе на поленнице.
Прохожий вредный полюбуется,
Быть может, к лучшему изменится.