Он без страха рифмует

Владимир Гамильтон
Он без страха рифмует, любовь без ответа
И последствия этой тяжёлой болезни
Много будет поэтом ещё песен спето
Если будет он пьяным, чуть чаще чем трезвым

А коль будет весенним угаром пропитан
И зароется в книги, на месяц иль больше
То и песни получат мотив монолитный
Ведь вода и цемент размешаются в строчках

Он не жаден до слов, но он любит молчанье
Он когда то мечтал тишиной захлебнуться
Но любовь как война и его кто то ранил
Как то расшевелились глубинные чувства

Вот теперь и рифмует, про любовь без ответа
Представляя жизнь мёдом, но с ложечкой дёгтя
Разве это награда, иметь дар поэта?
Смысл этой любви... так понять и не смог я...