Августа узорчатый ковёр

Вероника Лаврентьева
Cкоро ветер закружит листву,
Обнесёт все яблоки из сада,
Из-под неба сбросит их в траву,
Будто никому они не надо.

Ночью потихонечку бредёт
Осень молодой походкой лисьей,
На рябинах ночи напролёт
Ворожит оранжевою кистью.

Августа узорчатый ковёр
Выбит иглами ночных красавиц,
И под звёзд летящих разговор
Выбран цвет, кому какой по нраву.

Астры томно ждут своей поры,
Посланцы космического рая -
Выпроводить лето из игры,
Что в садах неспешно догорает.