Сам сотвори...

Рина Феликс
Сам сотвори...
(Не возражая Этингеру... но... всё-таки...)



В момент прозрения и осознанья...
что ждёшь напрасно ты...
Как поступить израненной душе?
Забыться в чём?
В дыму сигарном?.. В виски?..
В мужчинах?.. Женщинах?..
Как?.. Если сердце отдано одной...
Иль одному...
Сливается день с ночью...
С ночью день...
Не охлаждает тень...
Не греет солнце...
Когда все чувства извлекли...
до донца вычерпав...
и нервы обнажив...
Ты жив ещё?
Ты жив?!
А если так,
то всё ещё возможно и
срастётся...
Всё встанет на свои места -
раздастся птичий крик
с зелёного куста...
И солнца луч позолотит красотки локон...
И вы узрите ЭТО!
Вы здоровы...
Свободны вы...
А если глупость совершите второпях -
увы: без солнца и луны... без света звёзд...
пожалуйте...
туда, где нас не ждут...
И где всегда на Вы...
Чужой среди чужих...
Средь лётчиков матрос!
Ну... убедила?
То-то...
Жди своей судьбы,
а лучше сам её твори!



РИНА ФЕЛИКС