Наросты ржи и всплеск недоуменья

Петровская Венена
Наросты  ржи и всплеск недоуменья
 нас заставляют вздрагивать порой.
Конечно, если вовсе не герой.
Оброс законодательною ленью.
Бесцветных дней  невидимая цепь
Сковала капитально до макушки.
А совесть с нас потом снимает стружку,
Прощая лишь  с улыбкой на лице…