Живёт Россия-матушка...

Владимир Вашкетов
                Вставай,страна огромная,
                Вставай на смертный бой.
                Живёт Россия-матушка
                Тяжёлою судьбой.

                И это будет вечно,
                Что ты здесь ни пой,
                Её сопровождает
                Всегда смертельный бой.

                А так хотелось радости
                И лишь одной любви,
                Но это невозможно
                Без пролитой крови.

                Нам,чтобы возродиться,
                Надо умереть,
                И России-матушке
                Надо потерпеть.