День

Галина Уварова
Снова вспыхнет рассвет и шагнёт новый день
в этот хрупкий, неправильный мир,
записной лицедей, дерзок, полон идей,
он возвысит, распнёт, заклеймит.

Радость встречи диктует настойчиво всем,
неспроста обречённым на жизнь,
и не важно: ты босым идёшь по росе
или мудрые вьёшь виражи.

День на солнечных спицах плетёт бытие:
кто-то счастлив, а кто-то чужим
станет вдруг, словно в пропасть… Гуляй, вороньё!
… словно вор, словно пойман на лжи…

Всё пройдёт, отпылают заката огни,
как на глади речной круги,
а на смену ему грянут новые дни,
будет много ещё, но других…


Иллюстрация:http://images.yandex.ru