Вы ли?

Жидких Виталий Николаевич
Всех пришлось вылавливать!
Нет универсальных:
Только к месту втравливать
(Кроме эпохальных).

Пища то историков,
Но не современников.
Выпьем же за стоиков,
А не за холериков!

"Ну о чём закручено?" -
Спросят потребители.
О стихах - что лучше? Но,
Вы нас просветите ли?

Вы ли выли доблестно,
Пели на "Титанике"?
Как же вам не совестно
Вслед кидать: "Ботаники!"?

Тем, кто в авангарде плыл;
Жил, лишившись Истины;
Амбразуру кто закрыл,
Чьи глазницы выжжены...
               
                2013