Обнажи свою душу, успокой свое тело

Кирилл Венский
  Обнажи свою душу, успокой свое тело,
  Не забудь улыбнуться, даже падая вниз,
  Звенья сломанной жизни собери неумело
  И на несколько вздохов от проблем отвернись.

Словом несказанным сердце исколото,
Хочется вымарать мира законы,
Чтобы не чувствовать этого холода,
Чтобы не видеть, не думать, не помнить.

Что-то сломалось в часах мироздания,
Стрелки застряли и цифры застыли,
Губы сожгли поцелуи прощальные,
Взгляды последние вырвали крылья.

  Успокой свою силу, обнажи свою сладость,
  Не тревожь больше память, в ней нет света давно.
  Долетевшим до Солнца остается лишь падать,
  А поднявшимся выше и того не дано.

Хватит испытывать разум сомнением,
В первой любви не отыщутся смыслы,
Боль и экстаз, как монетки разменные,
Между грядущим и прошлым зависли.

Медленно падают в землю бесплодную,
Кто угадает, орлы или решки?
Путь безопасный надежды уродуют,
Слезы и радость даря вперемешку.

Все совершали когда-то падения,
В небо взвиваясь без страха разбиться,
Истово верили в сказки волшебные,
Были едиными люди и птицы.

Жили, не пряча глаза и желания,
Пели до хрипа, любили до крови,
К счастью неслись сквозь грехи первозданные,
Но оказались к нему не готовы.

Просьбы в молитвах богами услышаны,
Жаль, истолкованы слишком буквально,
Рай окольцованных в маленькой хижине
Больше приятной не радует тайной.

Звезды устали казаться алмазами,
Быстро закончился месяц чудесный,
Принцы в рутине короны измазали,
Сняли богатые платья принцессы.

Солнечный свет не приносит забвения
После ночного привычного действа,
Все как положено, более-менее,
Только внутри все горит, хоть убейся.

Хочется плакать о чувствах обманутых,
Сдавшихся демонам скуки на милость,
Скрыться от слишком старательной памяти,
Чтобы не думалось, чтобы не снилось.