Шаг налево...

Леда Шаталова
Шаг налево, шаг на право –
Или пуля, иль удар!
Где законы и где правила?
Ведь, без них прожить нельзя!

Без законов и без правил –
Ты как, голый средь толпы!
Шаг налево, шаг направо...
Беззаконие,  произвол!

Что же делать в этом случаи?
Лучше спрятаться в кусты!
В них конечно безопасней,
Но в кустах не проживешь!

Напрягай скорей извилины,
Может, выход ты найдешь!