О небеса вечернего заката

Александр Шемонаев
О небеса вечернего заката,
С луной растущей в дымке золотой,
Душа огнём пылающим объята,
Спешит к любви за счастьем на постой.

Мигнёт глазком сияющим Венера,
Подол опустит ночка над рекой.
Ушли в туман все светские манеры,
Я очарован женской красотой.

Я пьян от слов, что губ твоих касались,
Я пьян от вида вздёрнутых ресниц,
Я пьян от мыслей, что во мне остались,
Я пьян от счастья: весел и речист.