В лесу

Дарья Мещерская
За ночью (в ней устало стынет небо)
Внезапным утром алая заря
Растягивает полдень сентября,
Как будто бы он был и вроде не был...
А скоро, в октябре,
Покровом белым прошелестит,
Чуть слышно говоря,
Что впереди мороз и хрупких стуж сиянье.
Охрой мелькают клены, и листы
Рябины пальцами в рубиновых касаньях
Запутывают норы и следы.