Два полюса

Наталья Радостева
Кому-то с товарками сбрасывать желчь -
Кому-то любовь от улыбки разжечь…

Кому-то на тех да на этих пенять -
Кому-то весь мир вкупе с  лучшим обнять.

Кому-то иссохнуть, подсевши на рис -
Кому-то гурманить, найдя компромисс.

Кому-то пропасть, утонув в зеркалах -
Кому-то судьбу укачать на руках.

Кому-то, старея, злобливо страдать -
Кому-то души семицветье раздать…

Кому-то алкать комплименты и лесть -
Кому-то глаза во смущенье отвесть.

Кому-то разврата исследовать дно -      
Кому-то распахивать звёздам окно.      

Кому-то себя до седин не сыскать -
Кому-то с пелёнок ответы снискать.

Кому-то узлом затянуть окоём -
Кому-то не видится пепел огнём.

Кому-то под током измучило плоть -
Кому-то смешно, что хотят уколоть...

Кому-то надумывать вехи вражды -
Кому-то сажать в это время сады…

Кому-то сутулиться, согбясь во лжи -
Кому-то открытостью чувств дорожить.

Кому-то мужей, низводя, унижать -
Кому-то детей по любви нарожать!

Кому-то до петли кого довести -
Кому-то ранимость чужую блюсти.

Кому-то финтить, называясь вдовой -
Кому-то за близких вздыматься горой.

Кому-то соперниц себе сочинять -
Кому-то и темы такой не понять)

Кому-то в созвездьях звездой не гореть –
Кому-то в ладонях бокал  отогреть…

Кому-то скатиться в ущелье с горы -
Кому-то не рваться на пик до поры…

Кому-то от зависти локти кусать -
Кому-то в любви ко всему воскресать.

Кому-то до тени себя низвести -
Кому-то в рассветах себя обрести…

Кому-то над строчкой дежурно корпеть -
Кому-то лучиться, смеяться и петь…

Кому-то изыскивать козни во всём –
Кому-то взирать на психозы Ферзём...

Так кто ж эти двое в контрастах бытья?
- Чужие. Вторая (вне скромности) - я.

Вторая – гармонии светлой исток.
А первая?…
              - Битая пешка Никто.