Коль сел играть... n3

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "ОНА И ОН")

"Коль сел играть*, то не продуй!
Коль строишь**, жми достроиться!

Коль варишь***, не уйди от варева!" -
- Так поучал меня сосед****.

И вдруг: "На пляже обалдуй
Один, дорвавшись до достоинства*****,

Лупил и приговаривал******:
"Я нищим стал с тобой совсем!"".

А я в ответ: "Постой, сосед!
Лупил он птаху голую?

А ПОЧЕМУ НЕ ГОЛОВУ?!"

 ...15.09.2018
_________________
*в шахматы
**изгородь
***готовить еду
****сосед по даче
(Юрий Анатольевич)
*****мужское
******чем в это
время занималась дама?