Странник...

Владислав Шейкин
1 куплет
Ветром голоса,
Смыслом небеса.
Жгли его глаза
Прошлые места.
Помнили уста,
Зимние сердца,
И души снега.
Стерли те края,
Где его шелка
Ярче чем звезда.
Веры полоса,
Шла через века...
Мудрости стопа,
След былого дня.
Мысль, что вела,
Ведь уже ина.
Ветхая коса
Сколько забрала,
Вечная рука
Жизнь отдала.
Циклами полна,
Линий бытия
В узел сплетена,
Лентами судьба.
Забытая земля
Странника ждала,
Истинна одна,
Трактовками жива...

2 куплет
Скрытая игра
Мнимая мечта
Сводит лишь с ума
Долгая тропа
Трудностью дана
Гнали города
Схемы провода
А он шел туда
В вечные века
Время берега
Смытая судьба
Для него слова
В книге лишь строка
Старая рука
Иней седина
И поймет тогда
образы огня
Вектор того дня
Первая искра
вечная борьба
мысль внесла
звезды небеса
И найдет когда
собственное я
И поедет заря
Странника вела
Светом что ЛУЧА
Истина проста
У каждого своя