Заменён рассвет закатом...

Надежда Ноянова
Заменён рассвет закатом,
И слезою звонкий смех.
Солнца луч, родной когда-то,
Скрыт за тучей ото всех.
Листьев золото фальшиво,
И багрянец их не мил.
Все, что раньше было живо,
Дождь оплакал и забыл.
Серость туч на небосводе
Тяжким камнем на плечах.
Все, кто грезил о свободе,
Уж на дальних берегах.
Ну а нам, бескрылым, снова
Ожидание весны,
Да в плену зимы суровой
Видеть сладостные сны.